Vai al contenuto principale

Collegamento Somtoday

AI-School offre una integrazione con Somtoday. Questa integrazione consente la sincronizzazione automatica di Somtoday con AI-School sui seguenti fronti:

  • Dipendenti
  • Studenti
  • Gruppi di base
  • Materie

Grazie a questo collegamento automatico, l’amministratore non deve aggiungere manualmente dipendenti, studenti, gruppi e materie. I dati vengono sincronizzati automaticamente da Somtoday.

Somtoday Connect​

Per realizzare il collegamento, prima dobbiamo aprire Somtoday Connect. Questo è il punto centrale dove gestire tutti i collegamenti di Somtoday.

Somtoday Connect

AI-School nell’Offer di Prodotti​

Nell’offerta prodotti trovi AI-School come collegamento disponibile. Seleziona AI-School per configurare il collegamento.

Offerta Prodotti

Gestione Collegamento Somtoday​

Dopo aver selezionato AI-School, in alto a destra comparirà il pulsante Gestisci collegamento. Clicca su questo pulsante per gestire le impostazioni del collegamento.

Gestione Collegamento Somtoday

Impostare l’accesso ai dati​

Per un funzionamento corretto del collegamento, durante l’accesso ai dati devi selezionare i seguenti campi:

  • Numero Studente
  • Indirizzo Email

Questi campi sono necessari per far funzionare correttamente il collegamento tra Somtoday e AI-School.

Accesso ai Dati

Sincronizzazione​

Una volta impostato correttamente l’accesso ai dati, la sincronizzazione parte automaticamente. I dati di dipendenti, studenti, gruppi di base e materie vengono sincronizzati da Somtoday verso AI-School.

La sincronizzazione avviene automaticamente ogni giorno alle 02:00, in modo che le modifiche in Somtoday siano propagate automaticamente in AI-School.

Sincronizzazione manuale e registro delle modifiche​

Dalle impostazioni di Somtoday è possibile avviare una sincronizzazione manuale. Lo stato mostra le fasi di coda, connessione, materie, personale, gruppi, studenti e completamento. Chiudendo la schermata si interrompe solo il monitoraggio nel browser; l’attività sul server continua. Un’attività bloccata viene contrassegnata automaticamente come non riuscita, consentendo l’avvio di una nuova sincronizzazione.

Apri Cronologia sincronizzazioni e scegli Dettagli per vedere i record creati, modificati, disattivati o eliminati. Per i campi modificati vengono mostrati il valore precedente e quello nuovo. Il registro è accessibile solo agli amministratori autorizzati e supporta la rendicontazione del trattamento dei dati, incluso Edu-V Consent. Le sincronizzazioni precedenti non contengono questi dettagli.

WhatsApp