Vai al contenuto principale

Visione storica

AI-School offre la possibilità di impostare per ruolo se la cronologia della chat degli studenti o dei dipendenti è visibile. Questo può essere fatto nella sezione admin alle Permessioni.

Ruoli nelle permessi

Cronologia chat studenti​

La cronologia della chat degli studenti è visibile ai dipendenti nella panoramica degli studenti per gruppo. Se, per motivi di privacy dell'istituzione, non è auspicabile, la visione della cronologia può essere disattivata per i ruoli:

  • dipendente
  • admin
  • admin di consiglio

Cronologia chat dipendenti​

La cronologia della chat dei dipendenti (e degli studenti) è visibile agli admin nella panoramica degli account. Se, per motivi di privacy dell'istituzione, non è auspicabile, la visione della cronologia può essere disattivata per i ruoli:

  • admin
  • admin di consiglio

Nella panoramica degli Account nella sezione admin la cronologia dei dipendenti e degli studenti è sempre visibile.

È inoltre possibile chiudere completamente l’accesso alla panoramica Account per gli admin modificando la visibilità della tessera Account nelle Tenant rights.

Chat correlate alle lezioni​

Nella panoramica degli studenti per gruppo i docenti possono seguire l’attività delle lezioni durante una lezione. Per motivi di privacy può essere disabilitato.

Chat correlate agli assistenti​

Nella panoramica degli assistenti l'impiegato può avere accesso alle chat relative all’assistente per i propri assistenti. Per motivi di privacy può essere disabilitato.

Sicurezza del server​

Le impostazioni di visibilità hanno effetto solo sull’interfaccia utente dell’applicazione frontend. Disattivare pulsanti sull'interfaccia utente non offre protezione al 100%. Se vuoi escludere totalmente che i dipendenti abbiano visibilità nella cronologia delle chat degli studenti, è consigliabile modificare i diritti sul database Tenant per chat e messaggi:

  • Chats -> concedi diritti solo sui record propri
  • Messaggi -> concedi diritti solo sui record propri

È consigliabile implementare entrambi i metodi, poiché potrebbe risultare strano se esiste un pulsante di cronologia che in seguito genera un errore perché i diritti sul server mancano.

WhatsApp