Vai al contenuto principale

Abbandono dell'app

Se una persona lascia temporaneamente l'app, è conveniente mettere l'account in non-attivo.

A un certo punto un account potrebbe anche dover essere eliminato definitivamente. Secondo la GDPR, devono quindi essere eliminate anche tutte le informazioni personali correlate.

Eliminazione di un collaboratore​

Quando si elimina un collaboratore, ci sono diverse opzioni:

  • Il collaboratore non ha mai effettuato l'accesso e quindi non dispone di un account
  • Il collaboratore ha un account ed è assegnato a più scuole
  • Il collaboratore ha un account ed è assegnato a una sola scuola

Collaboratore senza account​

Se il collaboratore non ha un account, il record del collaboratore verrà eliminato. Poiché non c'è alcun account e nemmeno dati, non è necessario fare altro.

Collaboratore con account e assegnato a più scuole​

Se il collaboratore viene rimosso da una scuola, questa scuola verrà rimossa dall'elenco delle scuole collegate e il collaboratore scomparirà dalla vista dei collaboratori per quella scuola. Tuttavia, il record rimane e anche l'account correlato. Il collaboratore è infatti ancora attivo presso una o più scuole.

Collaboratore con account e assegnato a una sola scuola​

Se il collaboratore viene rimosso dall'unica scuola in cui è attivo, il record del collaboratore verrà impostato come non attivo. L'account e tutti i dati rimangono, ma il collaboratore non può più accedere. Per eliminare definitivamente il collaboratore, l'account deve essere eliminato.

Eliminazione di uno studente​

Quando si elimina uno studente, ci sono diverse opzioni:

  • Lo studente non ha mai effettuato l'accesso e quindi non ha un account
  • Lo studente ha un account ed è assegnato a più gruppi
  • Lo studente ha un account ed è assegnato a un solo gruppo

Studente senza account​

Se lo studente non ha un account, il record dello studente verrà eliminato. Poiché non c'è alcun account e nemmeno dati, non è necessario fare altro.

Studente con account e assegnato a più gruppi​

Se lo studente viene rimosso da un gruppo, questo gruppo verrà rimosso dall'elenco dei gruppi collegati e lo studente scomparirà dalla visualizzazione degli studenti per quel gruppo. Tuttavia, il record rimane e anche l'account correlato. Lo studente è infatti ancora attivo presso una o più gruppi.

Studente con account e assegnato a una sola scuola​

Se lo studente viene rimosso dall'unico gruppo in cui è attivo, il record dello studente verrà impostato come non attivo. L'account e tutti i dati rimangono, ma lo studente non può più accedere. Per eliminare definitivamente lo studente, l'account deve essere eliminato.

Eliminazione dell'account​

Quando si elimina un account, vengono automaticamente eseguiti i seguenti passaggi:

  • Chat e messaggi di chat vengono eliminati
  • File e documenti correlati vengono eliminati
  • Il record del collaboratore o dello studente viene eliminato
  • Il record dell'account viene definitivamente eliminato da Firebase

Fine dell'abbonamento​

Se l'ambiente deve essere eliminato definitivamente a causa della fine dell'abbonamento, AI-School adotterà i seguenti passaggi:

  • Verranno eliminati tutti gli account dell'ambiente
  • Verrà eliminato l'intero database dell'ambiente

Lo Step 1 garantisce l'eliminazione definitiva dei dati personali. Lo Step 2 garantisce l'eliminazione di tutte le scuole, gruppi e impostazioni.

WhatsApp