应用程序的退出
当某人暂时离开应用程序时,明智的做法是将账户设为非活动状态。
最终有时也需要永久删除一个账户。根据 GDPR,相关的所有个人数据也应被删除。
删除一名员工
删除员工时有若干选项:
- 员工从未登录过,因此没有账户
- 员工有账户并被分配到多所学校
- 员工有账户且只被分配到1所学校
员工没有账户
若员工没有账户,则员工记录将被删除。由于没有账户也没有数据,后续无需进行其他操作。
员工有账户且被分配到多所学校
若员工在一所学校被删除,则该学校将从关联学校中移除,员工也会从该学校的员工列表中消失。然而,记录仍存在,相关账户也同样存在。因为员工仍在一处或多处学校中活跃。
员工有账户且仅被分配到1所学校
若员工在唯一活跃的学校被删除,则员工记录将设为非活动状态。账户及所有数据仍然存在,但员工将无法登录。要彻底删除员工,必须删除账户。
删除一名学生
删除学生时有若干选项:
- 学生从未登录过,因此没有账户
- 学生有账户并被分配到多组
- 学生有账户且只被分配到1组
学生没有账户
若学生没有账户,则学生记录将被删除。由于没有账户也没有数据,后续无需进行其他操作。
学生有账户且被分配到多组
若学生在一组被删除,则该组将从关联组中移除,学生也会从该组的学生列表中消失。然而,记录仍存在,相关账户也同样存在。因为学生仍在一组或多组中活跃。
学生有账户且仅被分配到1组
若学生在唯一活跃的组被删除,则学生记录将设为非活动状态。账户及所有数据仍然存在,但学生将无法登录。要彻底删除学生,必须删除账户。
删除账户
删除账户时将自动执行以下步骤:
- 聊天和聊天消息将被删除
- 文件及相关文档将被删除
- 员工或学生记录将被删除
- 账户记录将最终从 Firebase 中删除
终止订阅
若因订阅结束而需要永久删除环境,AI-School 将执行以下步骤:
- 删除环境中的所有账户
- 删除环境的整个数据库
步骤1确保所有个人数据被永久删除。步骤2确保所有学校、组和设定被删除。