Vai al contenuto principale

Gestire gli studenti

Dopo aver aggiunto i gruppi, gli studenti possono essere aggiunti per gruppo. Nella barra degli strumenti trovi un interruttore per passare tra i gruppi. Nei sistemi di AI School i gruppi vanno intesi principalmente come gruppi di base. Uno studente deve essere associato a un gruppo di base nel sistema. Questa associazione, a sua volta, crea l’associazione con la scuola corretta.

Aggiunta manuale​

L’amministratore può aggiungere gli studenti uno per uno utilizzando il pulsante più nella barra degli strumenti.

aggiunta studente

Quando crea un nuovo studente, l’amministratore può scegliere di inviare subito un’e-mail di benvenuto. Questa opzione è disattivata per impostazione predefinita. L’e-mail per gli studenti è breve e rimanda al link diretto di accesso, a un breve video introduttivo e all’aiuto dell’insegnante.

Aggiunta di studenti tramite file csv​

Gli studenti possono essere caricati tramite una lista csv. La lista deve avere 5 colonne per numero di studente, nome, secondo nome, cognome e indirizzo email. La lista non deve contenere intestazioni di colonna.

Caricamento studenti tramite csv

La colonna con l’indirizzo email è importante. Ogni studente viene collegato a un singolo gruppo di base.

Durante un caricamento CSV si può anche scegliere di inviare un’e-mail di benvenuto agli studenti inclusi nel caricamento. Anche questa opzione è disattivata per impostazione predefinita.

Creazione di studenti tramite whitelist di domini​

Gli studenti possono essere creati automaticamente whitelistando i domini. Quando uno studente effettua l’accesso con un indirizzo email appartenente a un dominio whitelisted, viene automaticamente creato un account per lui/lei e associato al gruppo e alla scuola corretti. Questo riduce la necessità per l’amministratore di creare account manualmente.

Vedi per ulteriori informazioni Gestione domini.

Modifica dello studente​

Lo studente può essere modificato cliccando su Azioni e su "Modifica".

Aggiornamento studente

È anche possibile aggiornare lo stato di login di uno studente. Lo studente può essere impostato su inattivo.

Stato degli studenti

Inviare e rileggere le e-mail di benvenuto​

Gli amministratori possono inviare e-mail di benvenuto anche dopo la creazione:

  • Seleziona uno o più studenti e usa il pulsante e-mail nella barra degli strumenti.
  • Apri Azioni per uno studente e scegli Inviare e-mail di benvenuto?.

Da Azioni > Visualizza e-mail di benvenuto, l’amministratore può rileggere le e-mail di benvenuto preparate in precedenza. La panoramica mostra il contenuto dell’e-mail e lo stato di invio, ad esempio se l’e-mail è in coda, inviata o accettata dal server di posta.

Creazione degli account​

Gli account vengono creati automaticamente dopo un primo tentativo di accesso riuscito. Durante la creazione degli account vengono aggiunti token sul server:

  • studente (sì/no): impostato su "sì" se l’indirizzo email corrisponde a un indirizzo presente nell’elenco degli studenti
  • dipendente (sì/no): impostato su "sì" se l’indirizzo email corrisponde a un indirizzo presente nell’elenco dei dipendenti
  • admin (sì/no): impostato sempre su "no" al primo create dell’account
  • admin di amministrazione (sì/no): impostato sempre su "no" al primo create dell’account
  • super admin (sì/no): impostato sempre su "no" al primo create dell’account

Questi token vengono successivamente associati alle Permessi. I permessi sono impostati dall’amministratore. Qui l’amministratore determina quali diritti sono assegnati per ogni ruolo.

Eliminazione di uno studente​

Quando si elimina uno studente, ci sono alcune opzioni:

  • lo studente non ha mai effettuato l’accesso e quindi non ha account
  • lo studente ha un account

Studente senza account​

Se lo studente non ha un account, il record dello studente verrà rimosso. Poiché non c’è alcun account e nessun dato, non è necessario fare nulla altro.

Studente con account​

Se lo studente viene rimosso dalla sua gruppo di base, il record dello studente viene impostato su inattivo. L’account e tutti i dati restano, ma lo studente non può più accedere. Per eliminare definitivamente lo studente, l’account deve essere rimosso.

Eliminazione dell’account​

Quando un account viene eliminato, si effettuano automaticamente i seguenti passaggi:

  • Le chat e i messaggi vengono rimossi
  • File e documenti correlati vengono rimossi
  • Il record del dipendente o dello studente viene rimosso
  • Il record dell’account viene definitivamente eliminato da Firebase

Termine di conservazione per gli studenti​

Gli studenti vengono eliminati automaticamente al termine del periodo di conservazione configurato nell’ambiente. Il valore predefinito è 8 anni.

Sposta studenti​

Nell’elenco degli studenti, scegli una scuola e un gruppo di origine specifico. Seleziona gli studenti e fai clic su Sposta studenti nella barra degli strumenti. Scegli un gruppo di destinazione della stessa scuola, verifica i nomi e conferma. Servono i permessi di modifica per gli studenti ed entrambi i gruppi. Il risultato viene mostrato per ogni studente; verifica gli errori prima di riprovare.

Questi studenti passano da A a B. Se il gruppo di origine è il loro gruppo principale, la destinazione diventa il nuovo gruppo principale. Le altre appartenenze restano invariate. Seleziona al massimo 200 studenti alla volta.

WhatsApp