管理员工
在添加学校之后,可以按学校添加员工。在工具栏中有一个开关,用于在学校之间切换。
手动添加
管理员可以通过工具栏中的加号逐一添加员工。

创建新员工时,管理员可以选择立即发送欢迎邮件。此选项默认关闭。欢迎邮件包含适用于环境的正确文本和链接,例如直接登录链接、快速入门信息,以及在环境中启用时的迁移说明。
通过 csv 文件添加员工
可以通过 csv 列表上传员工。该列表应包含六列,分别是名字、 tussenvoegsel、姓氏、电子邮件地址、是否教师(是/否)和职务。列表不得包含列标题。

电子邮件地址列非常重要。如果一个员工被上传到多所学校,则记录将基于电子邮件地址进行合并。一个员工将被关联到多所学校。
CSV 上传时,也可以选择向本次上传中的员工发送欢迎邮件。此选项同样默认关闭。
通过域名白名单创建员工
员工也可以通过对域名进行白名单来自动创建。当员工使用属于白名单域的电子邮件地址登录时,将自动为其创建账户并与相应学校关联。这可以节省时间,因为管理员不需要为每位员工创建账户。
欲了解更多信息,请参阅 域名管理。
编辑员工
可以通过在“操作”中点击“编辑”来编辑员工。

该员工关联到一个主分支,并且可以绑定到多个分支。员工的主分支必须始终在绑定的分支列表中。可以选择多个分支。员工可以在其账户中修改主分支。可用选项将来自分支列表。
每位员工的属性“Is Docent?”可以设置为“是”或“否”。这决定了员工在系统中的访问权限。仅标记为教师的员工可以选择“ Groups”菜单项并管理分组。
也可以更新员工的登录状态。员工可以被设为非活跃。

发送和查看欢迎邮件
管理员也可以在创建员工后发送欢迎邮件:
- 选择一名或多名员工,并使用工具栏中的邮件按钮。
- 打开某位员工的 操作 菜单,并选择 发送欢迎邮件?。
通过 操作 > 查看欢迎邮件,管理员可以查看之前排队的欢迎邮件。该概览显示邮件内容和发送状态,例如邮件是否已排队、已发送或已被邮件服务器接受。
欢迎邮件会根据环境设置生成。如果可以从 Schoolplein 或 Demo 迁移账户,系统会自动加入额外说明。
创建账户
账户在首次成功登录尝试后自动创建。在创建账户时,服务器会添加令牌:
- 学生(是/否):如果电子邮件地址与学生名单中的地址匹配,则设为“是”
- 员工(是/否):如果电子邮件地址与员工名单中的地址匹配,则设为“是”
- 管理员(是/否):首次创建账户时始终设为“否”
- 理事管理员(是/否):首次创建账户时始终设为“否”
- 超级管理员(是/否):首次创建账户时始终设为“否”
这些令牌随后与权限绑定。权限由管理员设定,规定各角色的权限。
对于员工,有一个选项可以将账户类型从“Federated”更改为“Email/密码”。仅在编辑员工记录时可用,并且该员工尚无活动账户时才可用。
如果选择此选项,将为员工创建一个电子邮件/密码账户以进行登录。但前提是该环境的登录选项可用,且不推荐使用。
删除员工
删除员工时有几种选项:
- 员工从未登录过,因此没有账户
- 员工有账户并被分配到多所学校
- 员工有账户并仅被分配到1所学校
员工没有账户
如果员工没有账户,则员工记录将被删除。由于没有账户也没有数据,其他操作不需要。
员工有账户且分配到多所学校
若在某学校删除该员工,该学校将从绑定的学校中移除,员工也将从该学校的员工列表中消失。然而,记录仍然存在,相关账户也仍然存在。因为员工仍在一所或多所学校中活跃。
员工有账户且仅分配到1所学校
若在唯一活跃学校中删除员工,该员工记录将设为非活跃。账户及所有数据仍然存在,但员工将无法登录。要永久删除员工,必须删除账户。
删除账户
删除账户时,将自动执行以下步骤:
- 聊天和对话记录被删除
- 文件及相关文档被删除
- 员工或学生记录被删除
- 账户记录将最终从 Firebase 中删除
员工的保管期限
员工将自动在环境中设定的保管期限到期后删除。默认值为 8 年。